<em id="zff1j"></em>

    <menuitem id="zff1j"></menuitem><mark id="zff1j"><dl id="zff1j"><sub id="zff1j"></sub></dl></mark>

      <mark id="zff1j"></mark>
      <i id="zff1j"></i>
      <dfn id="zff1j"></dfn>
          <mark id="zff1j"></mark>

        <dfn id="zff1j"><dl id="zff1j"><progress id="zff1j"></progress></dl></dfn><var id="zff1j"></var><listing id="zff1j"></listing>

        <var id="zff1j"><dl id="zff1j"></dl></var>
        <listing id="zff1j"></listing><var id="zff1j"></var>

        安邸AD

        最美麗的家 AD STYLE  | 2022.08.02

        時間的質感

        這處讓他們一見鐘情的經典法式建筑有著“家”一般的舒適,家人與同事在此朝夕相處,傳統與現代有機結合,時間的質感悄然滲入里里外外。

        Richard Mille先生的四個子女均在公司工作,他們發揮各自的特長為品牌服務。從左到右依次為Alexandre Mille、Guillaume Mille、Amanda Mille、Dimitri Mille

        這處讓他們一見鐘情的經典法式建筑有著“家”一般的舒適,家人與同事在此朝夕相處,傳統與現代有機結合,時間的質感悄然滲入里里外外。這座建筑的主樓梯,貫穿上下所有樓層,仿若一件超現實的巨型藝術品。從玻璃屋頂流入的光線令這道樓梯倍顯明凈透亮,它的設計近似于一條絲帶。 

        “我們從2016年初就開始四處探訪,為法國總部尋找新穎而獨特的選址,直到遇見這棟建筑,我們馬上就從心底里認定了 !”2022年伊始,RICHARD MILLE向《安邸AD》獨家敞開了“新家”大門。迎接我們的是品牌創始人長女Amanda Mille,她將父親的容貌和魅力完美繼承,站在一樓的大堂娓娓道來。在此之前,他們在一棟小而美的奧斯曼式建筑的辦公樓里工作,隨著公司業務的增長,25人的團隊需要更多的空間。

        豪華腕表品牌RICHARD MILLE的品牌創始人Richard Mille先生。這棟辦公樓的設計和規劃完全由品牌內部設計團隊全權操刀,Richard Mille先生更是將對品牌的熱情融入到這棟建筑的每個細節。

        對于新址,他們期待的是一個有品質、且令人驚嘆的地方,但更重要的是需要有“家”一般的舒適空間和環境,因此RICHARD MILLE將法國總部搬入了毗鄰巴黎地標塞納河和埃菲爾鐵塔的一棟經典法式建筑內,將腕表的技藝與雅韻、以及它們所體現的生活藝術相融合。“我們并沒有從辦公室的角度來考慮這里,而是覺得它應該更像家庭空間的延伸,是一個可以生活和分享的空間。”Amanda和她的三個弟弟在公司不同部門供職,與父親朝夕相處,和公司同仁親如家人,“對我們而言,時間是最珍貴的,希望與RICHARD MILLE大家庭度過的每一刻都是有質感的。”

        平直的幾何線條貫穿在一樓大廳的黑白灰基調中,冷靜而優雅的機械感在此沉淀。入口門廳的接待區,擺著Cassina扶手椅,大理石地板由Richard Mille先生親自挑選,他深受這些大理石的質地吸引。

        有趣的是,這棟辦公樓的設計和規劃完全沒有假他人之手,而是由才華橫溢的內部設計團隊全權操刀,其中的靈魂人物便是Richard Mille先生本人,他將對設計的熱情融入到這棟建筑的每個細枝末節。“這必須是一個有家庭感的辦公空間,既有非常腳踏實地的一面,也要有天馬行空的前瞻性”,Amanda回憶起父親定下的設計基調,“他希望這個空間能映射出家族最重要的DNA”,而品牌最為重視的就是人與人之間的聯結。最終,專門負責品牌精品店設計的團隊花費了4年時間,將這些想法非常完美地呈現了出來:建筑物厚重的年代感、內部設計的現代感以及精心挑選的家具之間有著完美的平衡。

        這處新總部毗鄰巴黎地標塞納河和埃菲爾鐵塔,出門抬眼便可見這些地標建筑。

        一樓大廳采用黑白灰中性色為基調,平直的幾何線條貫穿整個空間,大面積運用石材、玻璃、金屬等材料,冷靜而優雅的機械感無處不在;在大面積的留白中,地面上黑色的菱格裝飾紋路打破了安靜,增添了一分靈動;而布藝沙發、綠色植物、裝飾花瓶點綴其間,又多了一點浪漫和柔軟。最引人注目的當然是那大氣磅礴、曲線蜿蜒流動的主樓梯,仿若一件超現實的巨型藝術品,作為建筑的核心連接各個樓層。不過,Amanda最愛的區域卻是位于這一層的廚房和休閑區,“這里營造出一種悠閑的氛圍,我們常常邀請朋友們前來小聚,相互交流學習,分享生活,享受一段美好時光。”一側的廚房區延續大廳的中性色調,基本廚具配置滿足日常需求,幾把高腳椅圍繞著白色中島;另一側的休閑區則運用明黃色點綴,采用木質隔斷和大量紡織靠墊增加親近感,“有時候客人們來辦公室只是來見見面、聊聊天,這樣輕松愜意的氛圍再合適不過了。”

        廚房是這座總部大樓的核心元素,這里既是生活空間,也是客人與職員之間互動的場所,人們可在這里愜意地分享生活。

        拾級而上,二樓是招待廳,經過全面翻修后,將建筑與生俱來的、純粹的19世紀風格突顯無疑,在裝飾上也采用極簡風格弱化對空間的影響,只放置了一張巨大的拼木橢圓形桌子、一把木質座椅和一盞頗具科技感的吊燈進行呼應,將傳統和現代有機地結合在了一起。三樓和四樓是辦公區域,品牌的大部分職能部門都集中在那里。設計時,不僅賦予每個人獨立的空間,同時也考慮到“家庭”元素,規劃出可以共同工作的區域。Amanda 坦言,“我喜歡待在弟弟Alexandre的辦公室里,坐在他的沙發上一起聊聊工作和生活,是很開心的事情。”

        廚房里的休息區。透明邊桌來自Glass Italia

        目前,Richard先生有四個子女在公司工作,他們發揮各自的特長為品牌服務,和父親并肩踏上鐘表世界的旅程,Amanda甚是欣慰,說道:“我們非常幸運能一起為共同的目標努力,要知道與家人共事是多么具有啟發性的事情啊 !”他們兄妹四人在工作上彼此成就、互為補充,為品牌帶來了不可多得的凝聚力,但對于他們來說以另外一種身份與父親相處才是更為令人振奮的財富,“在他身邊工作的每一天,我們都能學到很多東西。日復一日,我們更深刻地了解他,他對于事業和生活的激情和動力讓我們受益匪淺。”

        Alexandre Mille的辦公室,Amanda Mille便喜歡待在這里,“坐在他的沙發上一起聊聊工作和生活,是很開心的事情。”

        到達頂層的屋頂露臺后,視線豁然開朗,俯瞰城市美景,欣賞塞納河風光,當然還可以眺望巴黎天際線上的埃菲爾鐵塔。“我必須說,我愛這里的一切 !非常幸運能夠在如此令人驚嘆的環境中做我們熱愛的事情,一步一景,每個空間都有自己獨特的魅力。我想大家都會很高興成為RICHARD MILLE大家庭的一員 !”

        一步一景,每個空間都有自己獨特的魅力,建筑物厚重的年代感,內部設計的現代感……時間在此悄然釋放。接待室和會議室被完全恢復至建筑于19世紀90年代后期最初建造時的狀態。餐桌和懸吊燈具裝置是由巴黎手工匠制作的獨特作品。墻面上掛著Fran?ois Fiedler的畫作Lanceole(1966)。

        Amanda的言語里充滿了自豪。搬入這個新巴黎總部已經一年,Richard Mille先生仍然和家人們在慢慢地發展這個空間,他們還在考慮添加一些元素來創造更完美的氛圍,“歡迎你們過幾個月再來,我們一定會捕捉到更多關于品牌、關于家的真實感覺。”


        編輯 | 肖琨

        作者 | Eva Qian Li

        攝影師 | Sylvie Becquet

        轉載聲明:本文內容及圖片版權為《安邸AD》雜志所有,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
        世界杯正规买球app